quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

LICOR DE BOLOTA




Ingredientes:
1 l de aguardente
300 g de bolota de azinheira
800 g açúcar
6 dl água
3 cascas de limão
Filtros para licor
Descascar bem as bolotas e pisá-las ligeiramente. Deitá-las num frasco de boca larga e acrescentar a aguardente. Rolhar bem.
Deixar de infusão durante cerca de um mês, agitando a mistura de vez em quando.
Pôr ao lume o açúcar, as cascas de limão e 6 dl de água.
Depois de ferver, deixar cozinhar por mais cerca de 4 a 5 minutos em lume brando.
Deixar arrefecer e misturar essa calda com a aguardente coada.
Deixar repousar durante umas horas, e filtrar o licor para dentro de garrafas, às quais poderá acrescentar 2 ou 3 bolotas lavadas. Guardar as garrafas bem tapadas.   
Um delicioso licor para a consoada de Natal

Sem comentários:

Enviar um comentário