Ingredientes para 6
pessoas:
- 3 a 6 Dentes de Alho
- 1 Ramo grande de Coentros
- Sal q.b.
- 1,5 de Agua
- 6 Ovos (se for 1 por pessoa)
- 1 dl de Azeite
- 6 postas de bacalhão
1. Num almofariz, desfazem-se os alhos, com os coentros e o sal.
2. Põe-se a água ao lume, com um pouco de sal, até ferver.
Quando ferver, deitam-se os ovos e bacalhao lá dentro com muito cuidado, para não se desmancharem, e deixam-se escalfar entre 3 a 4 minutos e o bacalhão deve estar bem cosido .
3. Numa terrina funda, deita-se a mistura dos coentros e alhos, e rega-se com o azeite.
De seguida, mistura-se a água onde os ovos foram cozinhados, mas certificando-se que está ainda a ferver, ou pelo menos, muito quente.
4. Corta-se um pão alentejano aos pedacinhos e em cada prato, dispõe-se o pão, em cima deste, um ovo, e por fim, rega-se tudo com bastante caldo.
Bom apetite!
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